Il sito degli eventi di Bi&Bi Comunicazione

FOODinGHIAIA presenta La Puglia 2018. Piazza Ghiaia, Parma. Sabato 13 e domenica 14 ottobre.

Tra storia, mito, leggenda e ricette tramandate di famiglia in famiglia, FoodinGhiaia si vuole legare in modo indissolubile al territorio italiano. Il 13 e 14 ottobre intendiamo dare il via ad un’importante appuntamento annuale. Ogni anno la kermesse parmigiana sarà un’occasione unica per incontrare le preziosità italiane e conoscere regioni diverse scoprendone segreti e bellezze. Un importante appuntamento per Piazza Ghiaia che ospiterà ogni volta una regione diversa. Qualità, cultura, conoscenza socio culturale e gastronomica; un intreccio di valori condivisi e reciproci tra il solido colonnato di Piazza Ghiaia.

La prima regione ad essere ospitata sarà la Puglia.

L’Italia ha moltissimi primati nel mondo grazie alle molteplici eccellenze vantate nei vari campi. Culla della civiltà, questa terra ha visto fiorire e svilupparsi artigianato, gastronomia, arte, architettura, teatro, moda, etc. sempre ai massimi livelli in ogni settore. Non c’è ricchezza  maggiore che conoscere questo immenso patrimonio poiché, pur essendo alla portata di molti, resta sorprendentemente poco conosciuto ai più. Il progetto “PIAZZA ITALIA” nasce dal desiderio di dare l’opportunità a tutti i partecipanti di scoprire ogni voltauna regione diversa in un viaggio attraverso lo “stivale” tra cultura e sapori. All’interno della manifestazione il pubblico entrerà in contatto con la regione ospitata e con tutte le sue molteplici ricchezze. Verranno proposti laboratori artigianali e didattici, degustazioni e percorsi enogastronomici, audiovisivi ed informazioni artistiche e ambientali, rappresentazioni di spettacoli ed intrattenimenti legati alle tradizioni locali e musicali. Inevitabile l’incontro con i ricercatissimi vini pugliesi, vini importanti che hanno portato questa regione nel mondo. Dal Primitivo di Manduria all’Aleatico, dal Nero di Troia al Negroamaro, per arrivare all’Aglianico degustati con le friselle pugliesi, le orecchiette alle cime di rapa o con le cozze alla tarantina… Formaggi, salumi, oli arricchiranno i piatti preparati al momento da chef locali, i quali sveleranno i segreti delle loro preparazioni.

A fianco delle specialità enogastronomiche troveremo l’artigianato d’eccellenza (terrecotte e ceramiche, tessitura al telaio, lavorazione della cartapesta, intreccio del vimine e del giunco, intarsio ed intaglio del legno, etc.) che impreziosirà con esposizioni e laboratori la location dell’evento. A far da cornice alla kermesse sarà il suo folklore, la musica con i suoi balli: la pizzica e la taranta “raccontate” da tradizionali ed autentici esecutori.

VUOI PARTECIPARE COME ESPOSITORE? SCRIVI A QUESTO INDIRIZZO: puglia@biebicomunicazione.com

Novità: siamo anche su INSTAGRAM.

instagram_app_large_may2016_200

Per informazioni e richieste di partecipazione:

TIMBRO MAR13Bi&Bi Eventi
Tel. 0521.313300
 – 0521.313118
Fax 0521.521524
www.ilmercatodeglieventi.it
info@ilmercatodeglieventi.it
www.facebook.com/biebieventi

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: